| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 鹿鸣小社 法院执行 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 执行规范性文件

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞 更多>> 

院长致辞

  发布时间:2021-06-04 15:55:36



   尊敬的社会各界朋友:

   欢迎登录铁锋区人民法院网站,在此,我谨代表全院干警,向一直以来关心、支持我院工作的领导和社会各界朋友表示衷心的感谢。

   铁锋区人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢守住人民法院的初心使命,以司法为民为宗旨,以公正司法为目标,全面加强一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,有力推动审判质效提升。铁锋区人民法院始终把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动,充分发挥法院的职能作用,努力追求司法办案法律效果和社会效果的有机统一。用真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心,满足人民群众新期待。在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业上,发挥了积极作用。

   披荆斩棘,砥砺前行,深感奋斗不易。跃蹄扬鞭,蹄疾步稳,更知任重道远。我们将积蓄新力量,展现新气象,开启新征程。以新作为、新担当的工作干劲,在日复一日的忘我工作中提升业务本领、炼就法官“匠心”。我们将以实实在在的行动诠释为民情怀,勇扛司法责任,牢记忠诚使命,不断提升司法公信力。以透明促公开,以公开促公正,自觉接受社会各界监督。竭力推动铁锋区人民法院各项工作迈向新台阶,为服务和保障区域经济社会发展贡献力量!

   初心如磐、奋楫笃行。愿我们携手一道,共创美好的明天!

                                                   铁锋区人民法院党组书记、代院长:徐哲 

责任编辑:杨欢    

法院简介 更多>> 

铁锋区人民法院简介

发布时间:2014-11-08 14:29:47



铁锋区人民法院简介

铁锋区是齐齐哈尔市中心城区之一,地处哈大齐工业走廊规划区内,是丹顶鹤的故乡。幅员面积695平方公里,人口总数33万,1乡、7街,12个行政村、42个社区。

铁锋区人民法院坐落于齐齐哈尔市铁锋区南马路88号,始建于1955年,现有3780平方米的7层办公大楼一处和1500平方米的3层综合审判庭大楼一处。内设职能部门15个,总编制88人,现有干警79人。其中:中共党员58人,民主党派2人,共青团员13人,具有审判资质44人,研究生以上学历7人,本科以上学历64人。年均审执结各类案件2000件以上。

 近年来,铁锋区人民法院以科学发展观为统领,坚持“三个至上”指导思想,牢固树立“公正、廉洁、为民”司法核心价值观,紧紧围绕“为大局服务,为人民司法”的工作主题,忠实履行宪法和法律赋予的职责,不断深化法院改革,加强法院管理,推进队伍建设,增强司法能力,提高审判水平为铁锋区经济社会又好又快发展提供了强有力的司法保障,赢得了人民群众的广泛赞誉和社会认可。铁锋区人民法院全体干警在院党组的带领下,在“和谐、务实、廉洁、奋进”法院精神感召下,“厚德、崇法、敬业、为民”院训指引下,以“说话和气 、办事认真、公平正义 、人民满意”为工作方针,与时俱进,开拓创新,正在为建设“全市一流、全省排头、全国知名”基层法院的目标而努力奋斗。

 多年来,铁锋区人民法院先后荣获省级文明单位、省级老龄工作先进单位、省级“经济建设服务工作”先进集体、“全省集中清理积案活动”先进集体等荣誉称号100余个。2012—2014连续三年被齐齐哈尔市中级人民法院授予“全市优秀基层人民法院”称号;2013年1月被黑龙江省高级人民法院授予“全省优秀基层人民法院”称号;2013年1月被黑龙江省高级人民法院授予“全省法院系统文化建设示范单位”;2013年2月被黑龙江省老龄委、黑龙江省高级人民法院、黑龙江省公安厅、黑龙江省司法厅联合授予“全省老年维权示范岗”称号;2013年11月获首届全国“敬老文明号”荣誉称号 ;2014年10月被黑龙江省纪委命名为第二批“全省廉政文化建设示范点”。

责任编辑:李博    

荣誉展室 更多>> 
法官风采 更多>>