| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 鹿鸣小社 法院执行 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 执行规范性文件 预算决算公开

 

进企业排民忧 纾困解惑促发展

  发布时间:2021-03-25 19:36:16



   按照政法队伍教育整顿工作要求,进一步推深做实“我为群众办实事”工作,3月24日铁锋法院执行局局长边力、副局长王睿走访辖区企业百花集团,与百花集团副总裁沙丽娟进行了交流。通过此次交流力求以精准的司法服务,把握企业司法需求,切实解决企业的实际问题。

   百花集团副总裁沙丽娟对大家的到访表示热烈欢迎,感谢铁锋法院对企业的支持和帮助。边力表示:密切联系辖区内企业,是法院优化营商环境、服务全区发展大局的职责所在。针对百花集团的执行案件,我们将采取“多元化调解”的方式处理。随后边力提出了两点要求:一是希望企业多与法院沟通,解决问题的办法有很多,要通过沟通的方式找到最合适、最高效的解决办法,帮助企业减轻负担;二是希望以此次活动为契机,今后多采取这样的工作方式,对企业中存在的涉法涉诉问题进行答疑解惑,企业可以将自己的诉求多与法院沟通,相互商讨,最终达到双赢。

   百花集团企业负责人表示了对铁锋法院工作的理解和认同,由衷感谢铁锋法院对百花集团提供的帮助和支持。他讲到,百花集团在不断做大做强的同时,伴随很多法律问题,经过法官的答疑解惑,我们对于法律法规有了更加深入的了解,今后会更好的实现社会效益和经济效益,为铁锋区域的经济发展贡献自己的全部力量。

   开展“我为群众办实事”活动是教育整顿工作重要内容和实践要求,要贯穿全过程。铁锋法院执行局把“我为群众办实事”活动作为有效抓手,充分发挥司法服务和保障职能作用,积极帮助企业树立法律意识、增强抵御风险能力,协助企业健康稳步发展,为企业发展提供优质的法律服务,营造良好的营商环境。今后铁锋法院执行局将不断创新司法服务模式,以更多更灵活的司法服务方式,帮助解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,助力铁锋区经济高质量发展。

责任编辑:杨欢    

 
 

 

关闭窗口