| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 鹿鸣小社 法院执行 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 执行规范性文件 预算决算公开

 

院长致辞

发布时间:2013-10-21 09:38:52



尊敬的各位朋友:

    司法公正是人民法院审判工作永恒的主题,而审务公开是维护司法公正的有效途径。我们开通铁锋区人民法院网站,旨在借助互联网站来加强法院与人民群众之间的联系,构架起一座司法机关与社会公众沟通的桥梁,进一步提升审判工作的透明度,拓宽审务公开渠道,为群众提供更多更好的便民、利民措施,以便使法院各项工作能更好地接受人民群众的监督,确保司法公正。我们通过这一平台更好地向社会公众反映我院的工作动态、发生的法院新闻、公开审判流程、宣传法律知识、提供法律咨询、评析典型案例、进行学术探讨、展现法官风采。

    当前,铁锋区人民法院正处在一个催人奋进的阶段,信息化与法院工作的融合,有力促进法院工作向规范化迈进。院新一届领导班子将不断拓展和挖掘铁锋法院干警精神动力的新内涵,以“厚德、崇法、敬业、为民”作为院训,以“和谐、务实、廉洁、奋进”作为法院精神,以“说话和气、办事认真、公平正义、人民满意”作为工作方针,以建“全市一流、全省排头、全国知名”基层法院为奋斗目标,大力深化各项改革,不断进行制度创新,继续加强队伍建设,全面提高队伍素质,各项工作取得了丰硕成果。院党组立志要在今后的工作中继续贯彻司法为民宗旨,以“公正与效率”为主题,围绕党和国家大局,全面开展各项工作,在保障公民、法人和其他组织合法权益,促进经济发展,维护社会稳定,推进民主法制建设的进程中再显新风采、再树新形象、再做新贡献。

    社会对正义的渴求,铸就了我们持正守一的司法品格;法律职业的特质,培育着博学笃行的司法智慧;审判任务的繁重,历练出一往无前的司法勇气。铁锋区法院的全体干警将以过去的历史为基,传承力量、倾心同路,为塑造一流的司法文明、成就一流的审判业绩而一往无前——而你们的点击,正是对我们的关注、鞭策和鼓励!

    衡平求正,一网相联。我们彼此铭记:法网有情,正义无价!

                                                        

                                                                  齐齐哈尔市铁锋区人民法院

                                                                    党组书记、院长 李效林

                                                                    二〇一三年十月二十一日

 
 

 

关闭窗口