| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 鹿鸣小社 法院执行 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 执行规范性文件

 

【“我为群众办实事”系列报道】深入了解当事人困难 切实解决当事人的燃眉之急

  发布时间:2021-07-27 09:14:25




   近日,铁锋区人民法院一起不当得利纠纷案件申请执行人贾某来到法院,为铁锋区人民法院党组书记、代院长徐哲及党组成员、执行局长边力、执行法官于永生及审判团队送上锦旗,对他们深入了解当事人实际困难,为解决当事人燃眉之急所付出的努力而表达感谢。

   2020年7月,贾某向铁锋区人民法院申请执行,铁锋区人民法院执行局干警依法、依规对被执行人进行传唤、同时对被执行人的相关账户和财产依法进行了查询、冻结,但因为种种原因,导致被执行人始终未能及时履行判决。徐哲院长在对案情及当事人进行深入了解后发现,贾某患有恶性肿瘤,急需医疗费进行二次手术治疗,为切实保障当事人的合法权益,徐哲院长迅速组织执行局长边力、办案人于永生召开会议,对该案的进一步执行进行规划。考虑到案件实际情况,徐哲院长当即决定,在法律允许范围内,对该案进行最大限度的执行,并主动与相关单位进行联系,确保能在第一时间完成对相关财产、账户的扣划。

   该案持续近7年,7年间贾某无数次出入法院,内心的煎熬和承受的压力可想而知。在拿到钱后,贾某带着两面做好的锦旗来到了铁锋区人民法院,她十分激动的说,如果不是你们我真的不知道什么时候才能拿到钱,也不知道什么时候才能手术,这不仅是一笔简单的执行款,这是救命钱啊,真是太感谢你们了。

责任编辑:杨欢    

 
 

 

关闭窗口