| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 鹿鸣小社 法院执行 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 执行规范性文件

 

警惕暴利引诱 慎防投资陷阱

铁锋法院组织开展防范非法集资专题宣传

  发布时间:2021-06-24 16:40:47







   为贯彻落实谁执法谁普法责任制相关要求,切实将法院队伍教育整顿成果落到实处,不断推进“我为群众办实事”系列活动的深入开展,6月24日,铁锋区法院党组书记、代院长徐哲,党组成员、常务副院长王玲,刑事审判庭庭长崔霞、书记员吴多一行人深入龙南社区开展“提高风险防范能力,自觉抵制非法集资”主题宣传。

   上午九点,徐哲代院长一行人带着精心准备的条幅及宣传单来到了龙南社区健身场地,从非法集资的特征、主要表现形式、常见手段、社会危害及从事非法集资活动会受到的法律处罚等方面,通过发放宣传单、现场解答群众问题等形式,开展深入的司法宣传活动,进一步引导广大群众提高对暴利引诱的警惕,树立正确理财观念。

   通过此次宣传活动的开展,有效地引导辖区居民提高对非法集资社会危害性的认识,增强了风险防范能力,进一步让“自觉远离非法集资”观念深入人心,取得了实实在在的宣传效果。今后,铁锋法院将持续开展线上线下多种形式的宣传活动,不断加强法律宣传力度,为维护铁锋区和谐稳定营造良好的法治氛围。

责任编辑:杨欢    

 
 

 

关闭窗口