| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 鹿鸣小社 法院执行 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 执行规范性文件

 

【以案说法】被告“人间蒸发”法官费尽周折促调解

  发布时间:2021-06-08 16:59:41





   6月8日上午,原告经过一番周折拿到了调解书后送来了锦旗,激动的对李琳法官说:“铁锋区人民法院的法官真负责,我都要自我放弃了,可你们却千方百计帮我把人找到了,真的感谢司法为民的好法官。”

   这是一起继承案件纠纷,原告给哥哥出钱买了一处院心房,房屋动迁后动迁款还没有发下来时原告哥哥就病逝了,原告哥哥留遗嘱把房屋征收款送还给原告。原告哥哥去世后原告拿着遗嘱去房屋征收办,可是征收办告知不可以给她,因为她哥哥还有其他的第一顺位继承人。第一顺位继承人有他母亲和女儿,他母亲同意这个钱给原告,但是被继承人的女儿找不到了。因为在被继承人女儿很小的时候被继承人和他爱人就离婚了,女儿被前妻带走后便再也没有了联系。那么此案的关键就是找到被继承人的女儿,可是经查找发现被继承人在2010年离婚,当时女儿才13岁,李琳法官赶到11年前他们家住的地方没有找到人,又去派出所查找,最后找到了他前妻的电话,可前妻不仅不愿意管这个事情,更不想让孩子来参与,李琳法官苦口婆心的劝慰、耐心细致的做工作,最终同意把孩子电话告诉了李琳法官,可是拨通电话后问题又来了,女孩虽然表示放弃继承但又不愿意来法院签放弃继承的手续,并拒绝法官去住处找她。李琳法官又开始了一遍又一遍的电话,从释法明理讲到大爱亲情,经过契而不舍的联系,劝导,她终于来法院签署了放弃继承该笔房屋动迁款的手续。

   当原告接到李琳法官的电话时,竟然不敢相信自己的耳朵,说道:“这个案子都没想过能有结果了,没想到铁锋区人民法院的法官这么负责,这么快就将本案顺利调解。感谢法官,感谢法院!”

责任编辑:杨欢    

 
 

 

关闭窗口