| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 鹿鸣小社 法院执行 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 执行规范性文件

 

我心向党向太阳

  发布时间:2021-04-08 17:18:42


   时光荏苒,岁月如歌。转瞬之间,我们迎来了伟大的中国共产党诞生100周年纪念日。1921年—2021年,100年沧桑巨变,100年翻天覆地,中国共产党见证了历史的奇迹。

   穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,伟大的中国共产党迎来了她100岁的生日。中国历经五千年沧桑巨变,依然屹立于世界的东方,这源于中国共产党的领导。回顾党的光辉历程,我的心情跌宕起伏。在我小的时候,爷爷经常对我说,说我像是生活在蜜罐里,我知道他是拿我现在的生活和他的童年在做比较,我们的现实生活正好验证了中国共产党带领人民奔小康的丰功业绩。2021年,我们全面奔向小康。记得在大学时候入党的第一课,就是给大家讲述党的光辉历程,那时候入党的种子就已经悄然在心里发芽,虽然那个时候了解了一些内容,但对党的认识还不够深入,参加工作以来,每年都会再次重温党史,我们不能忘记那段艰难的岁月。今年上半年全国政法队伍整顿,我们再次学习党史,使我受益匪浅。

   在当下教育整顿活动中,我们要明确目标任务、抓好关键环节,确保专项整治扎实有效推进。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点作出的重大决策。党史学习教育,是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的需要,是爱党护党的需要,更是育人铸魂的需要。

   作为青年干警、青年党员,要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党推进革命、建设、改革的宝贵经验,坚持守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局。要在学习党史中进一步坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

   具体到法院来说,就是进入到新的发展阶段,各项工作要上台阶、创一流,增强新动力,创造新业绩。要做好结合文章,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,以昂扬姿态奋力推动我院工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

   我想,100年风云变幻,100年潮起潮落,中国共产党历久弥新,青春常在,是什么赋予它如此神奇的力量?放眼未来,沧海横流,征途漫漫,中国共产党又靠什么领导中华民族实现伟大复兴?把马克思主义与中国实际结合起来,紧紧把握时代潮流,解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,永葆党的先进性和青春活力。这,就是中国共产党100年成功的真谛。

   作为法院青年干警,我们要时刻学习党史,牢记党史,深深印刻在心里,不忘先人,我们团结在党的旗帜下,发扬传统,艰苦奋斗。路漫漫其修远兮,中国革命和建设的成功一再证明,只有中国共产党领导下的社会主义国家才能实现祖国强大。作为青年党员,跟前辈们比我们还差的太多太多,要向前辈们学习,继承我党的优良传统,“奉献”意味着“付出”,在党和人民最需要的时候挺身而出。在近一年的新冠疫情期间,有无数志愿者挺身向前,成为了最美逆行者。其中,就有很多党员英勇向前,我们年轻党员必须以身作则,向老党员学习,做一名优秀的共产党员。

责任编辑:杨欢    

 
 

 

关闭窗口