| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 鹿鸣小社 法院执行 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 执行规范性文件 预算决算公开

 

不忘初心 牢记使命 续写新时代的辉煌

  发布时间:2021-04-07 16:22:54


   今年是中国共产党成立100周年,从1921年成立以来,中国共产党已经走过了100年艰辛而辉煌的风雨历程,众所周知,党的历史是中华民族的独立、解放、繁荣和为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史,这100年,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化的100年,是我们党经受各种风浪考验、不断发展壮大,不断开创各项事业新局面的100年。

   中国共产党领导全国各族人民走过了无数坎坷之路,走过了贫穷的年代,走进了改革开放,我们的党是为人民服务的党。我们要时刻培养自己对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。汲取党史知识,让我们能更好地警惕和抵制历史虚无主义的影响,更好地把思想和行动统一起来,不忘初心,牢记使命,更加坚定地肩负起实现中华民族伟大复兴的重大责任。

   习近平总书记对党史工作历来高度重视。在建党100周年时,他号召学习党的历史,就是要求全党从党史中汲取前行的精气神,不忘初心,牢记使命,继续奋斗,续写新时代的辉煌。

   100年前,中国产生了共产党。从那时起,这个党抛头颅,洒热血,劈荆斩刺,一路高歌,向前向前向前,经过28年的浴血奋战,最终在1949年创建了新中国!取得了中国革命的胜利。历史证明,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

   100年后,中国离不开共产党。中国共产党大有大的样子,是一个做大事、有大局、负责任的大党。站在新的历史起点上,中国共产党人敢于斗争、敢于胜利。尤其是党的十八大以来,全面深改、抗击新冠、脱贫攻坚、乡村振兴、开启现代化新征程,中国人民在中国共产党的带领下雄赳赳气昂昂,步伐坚定有力,无比自信地迈向世界的中央。

   党的历史,是中国共产党人的“家谱”,每一个共产党人都应该对它保持敬畏之心,学史、懂史、悟史,用自己的实际行动续写它的辉煌,承担起新时代的历史使命。

通过学习党史使我知道作为铁法干警,特别是党员干警应不断增强自身历史意识,培养历史思维、历史眼光,自觉按照历史规律和历史发展的辩证法办事,从党史中汲取加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设、干部队伍建设新的智慧和力量。深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导工作实践、推动工作。

   通过学习党史使我知道作为铁法干警,在工作中时时起到模范带头作用,在铁锋区人民法院有一个不成文的口号:一人优秀不算优秀,一个部门优秀才算是个起点,全体干警要以点开始,以铁法为核心,汇聚点滴的力量把铁法变得更加强大,让每一个人民群众在司法案件中感受到公平和正义。身为党员干警更要在做好自己本职工作的前提上,孜孜不倦的帮助其它干警,用自己的实际行动引领和感染其它干警,以达到共同前进的目的。

   通过学习党史使我知道作为铁法干警,要深知“初心”“使命”不是口号,要在一日一月中用自己的实际行动去践行,要向老一辈革命家学习,自觉全心全意为人民服务的宗旨,时刻把群众的困难和诉求放在心里,多办案,快办案,办好案,真正发挥好司法公平正义最后一道防线的作用。

   通过学习党史使我知道作为铁法干警,要深刻领悟何为“小家”和“大家”,何为“小事”和“大事”。人民群众的事无小事,集体和国家是大家,要把“舍小家、顾大家”铭记于心,在任何时候都要知道作为一名共产党员和新时代的人民法官,要时刻牢记在党和人民需要的时候要毫无退却的站在第一线,为人民群众筑起安全的长城。

责任编辑:杨欢    

 
 

 

关闭窗口