| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 鹿鸣小社 法院执行 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 执行规范性文件 预算决算公开

 

【教育整顿】“顽瘴痼疾”专项整治 促进诉讼服务再提升

  发布时间:2021-04-07 16:11:59




   为将法院队伍教育整顿学习教育落到实处,通过“顽瘴痼疾”专项整治活动促进诉讼服务再提升,切实提高广大诉讼参与人在诉讼过程中的司法体验感,4月7日,铁锋区人民法院党组成员、纪检组长张喆到诉讼接待大厅,督促诉讼服务窗口作风专项整治工作的开展。

   为确保诉讼服务专项整治工作落实、落地,取得实效,张喆组长一大早便出现在诉讼服务接待大厅,对于来访人员已到但办案人未能及时接待、来访当事人存在老弱及行动不便、未经预约突然到访等情况进行及时安排、疏导、联络。诉讼服务窗口作风重点整治活动开展以来,铁锋区人民法院各部门协调联动,法官工作作风、服务意识均有显著提升,办公秩序亦大有改观。张喆组长强调,各部门联络员要保持电话畅通,协助法官做好临时来访人员的预约工作,各庭室负责人在当事人发生聚集时,要及时下楼配合安保人员做好疏导工作,警队针对可能发生的突发事件要提前做好预案,切实保障人民群众的生命财产安全。

   铁锋区人民法院将持续深入开展精准服务、便捷服务、高效服务,不断完善诉讼服务功能体系、服务供给体系和人文互动体系,促进诉讼服务提档升级,努力让法官多做事、信息多跑腿、群众少跑路,努力让每一名诉讼参与人都有满满的司法获得感和司法体验感!

责任编辑:杨欢    

 
 

 

关闭窗口