| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 鹿鸣小社 法院执行 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 执行规范性文件 预算决算公开

 

学党史 感党恩 跟党走

  发布时间:2021-04-06 17:10:35


   2021年是特别的一年,是我们中国共产党建党一百周年。回顾我党历史,学习并体会我党在这一百年中取得的丰功伟绩,更有利于实现中华民族伟大的复兴梦。党史的学习要带着温度和情感,我们党的优良传统之一就是擅于学习,尤其是从历史的长河中汲取经验。只有明确党史学习的内容、方法、原则,才能更好的学懂党史、观照现实、坚守信念、不忘初心。

   学党史,牢记神圣使命,树立奋斗目标。历史是最好的教科书,在学习党史中,了解我们国家的来龙去脉,吸取我党优秀的历史经验,是立党治国的基本要务。中国共产党领导我国人民经历了北伐战争、土地革命、以及长达十四年的抗日战争,推翻了压迫在我们人民身上的三座大山的统治,最终才取得了新民主主义革命的胜利,成立了中华人民共和国。我永远都忘不了毛主席的那句话“看苍茫大地,谁主沉浮”。党组织成立过程中,经历了艰难险阻,共产党成立初期,中华民族内部还连连混战。在这样的环境下,伟大的革命先烈顶住重重压力,于1921年成立了中国共产党。从此党组织既是中国工人阶级的先锋队,也是中国人民和中华民族的先锋队。带领最广大人民走向解放道路,实现了中华民族的繁荣富强。作为新时期的我们,我享受着党优秀的教育,更应该把自己投入到社会中历练,与党、国家共进退。

   学党史,凝聚力量不断前行,提升觉悟感念党恩。通过学习,我们了解了新中国成立的艰苦奋斗历史,为了实现伟大复兴,党坚持全心全意为人民服务。自中国共产党成立后,党带领广大群众,走向了中国特色社会主义发展道路,经历了艰苦的过程。无数先烈抛头颅、洒热血,终于迎来了新中国的成立。这靠的就是严明的纪律,爬雪山、过草地,在那样艰苦的条件,那样艰苦的年代,依然坚持着不拿百姓一针一线,与全国人民一同奋勇抗争。新中国成立后,党带领人民,在革命和建设进程中,以百姓的心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,这是党的初心,也是党的恒心。只有不忘初心,才能坚持走中国特色社会主义道路,才不会迷失方向。现阶段,习近平总书记继续带领我们在这条道路上前进,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,全面建设富强、民主、文明、和谐的现代化国家,党依然需要坚持为人民服务的原则,这也是我学习后所认为的立党之本、执政之基。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。不忘初心,立足岗位,忠于职守,为实现伟大中国梦而奋力拼搏。

   学党史,坚守人民情怀。通过培训学习,我了解了党建设以来经历过的艰难险阻,对中国特色社会主义的认识进一步加深。中国特色社会主义是当下中国发展和进步的基本方向,党与人民互相扶持,将马克思主义原理与中国实际结合在一起,走向了独立自主道路。开创了中国特色社会主义后,我们脱下了贫穷落后的帽子,走向了繁荣昌盛的新征程。新时代赋予了我们新的使命,新征程呼唤我们新作为。在建国初期我们说,没有共产党就没有新中国;在改革开放,不断发展的今天,我们说没有共产党就没有和谐美丽的新中国。面对滚滚前行的历史车轮,我更加坚定了一个信念,只有立足眼前,放眼未来,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现我们中华民族的伟大复兴梦。

   不忘初心,牢记使命,传承红色基因,这是全体党员,更是所有人民的终身奋斗目标。中国特色社会主义已步入新时代,我们比以往更有底气、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。另外,我们还要做到自省、自励,就像《论语》里说的那样:吾日三省吾身,不断的进行批评与自我批评,纠正错误,端正行为,并明确目标。以初心激发使命,立足岗位,忠于职守,为实现伟大中国梦而奋力拼搏。

责任编辑:杨欢    

 
 

 

关闭窗口