| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 鹿鸣小社 法院执行 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 执行规范性文件 预算决算公开

 

紧抓卷宗归档工作不放松

  发布时间:2021-04-02 16:54:00


   为切实开展法院队伍教育整顿活动,推进教育整顿工作往深里走、往实里走,促进法院各项工作实现高质量的发展。铁锋区人民法院档案室加班加点开展了档案梳理归档工作,确保卷宗按时按质按量完成归档。

   卷宗归档需先上传电子卷宗由档案室梳理排查,将存在问题的电子卷宗退回办案人并告知出现的问题,卷宗通过审核后,需将已装订成册的纸质卷宗交至档案室,由档案室对电子卷宗和纸质卷宗进行同步验收,确保电子卷宗与实体卷宗数量一致,做到归档卷宗完整、准确、规范、不遗漏,既保证了卷宗安全,又保证了归档质量。

   档案室将各类卷宗及时归档,认真履行工作职责,按照标准开展卷宗的检查,保证归档工作开展的有序性。档案室为此制定了相应的措施,切实做好卷宗的交接、归档及保密工作,推动卷宗归档工作高效进行。

今后,档案室要进一步加强管理,严格要求,提高案卷管理质量,加快归档进程,保证归档工作有条不紊的进行。

责任编辑:杨欢    

 
 

 

关闭窗口