| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 鹿鸣小社 法院执行 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 执行规范性文件 预算决算公开

 

【“百年党史”征文展】幸福生活的领路人

  发布时间:2021-03-31 19:42:40


   如果说党是黑暗中的一盏明灯,我们就是黑夜里的路人;如果说党是沙漠中的一股清泉,我们就是饥渴的旅行者;如果说党是缠绵的春雨,我们就是待哺的禾苗。如果说党是温暖的阳光,我们就是沐浴着阳光的花朵。2021年是中国共产党建党100周年的大喜日子。我们伟大的英雄中国共产党是中国人民的领导核心!中国共产党是带领全国人民从一个胜利走向另一个胜利的掌舵人!只有中国共产党才能带领中国人民建设繁荣昌盛富强的新中国!

   时间如流水般飞快地从我们眼前流逝,回想起以前,我们的党走过了100年艰苦奋斗的道路,我们每一个人都为自己的党感到骄傲和自豪,100年,就像一眨眼的功夫就过去了!但是改革开放汇集了每个国人的生活,同时也让我们触摸到了社会前进的脉搏。

   中国共产党从1921年成立到现在,走过了100年的颠簸道路,从一个只有几十个人的党组织发展成为拥有几千多万的党员。100年来,中国共产党始终代表中国先进生存力的发展要求,党代表着中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民根本利益。领导中国人民完成了新民主主义革命。开创了建设中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴指明了方向。

   作为中国革命的一个转折点,漫漫长征让中国共产党人找到了马克思主义与中国革命实际相结合的道路。建党与长征——中国革命历史的两大事件穿越历史的时空,启迪着我们,昭示着未来。

   作为新生力量的我们应如何坚定理想信念,走好未来的道路,为新中国新时代贡献自己的力量,是我们要坚持思考与学习方向。

   “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”从伟大的“五四”爱国运动起,青年就站在爱国的前沿。冰心说过:“一个人只要热爱自己的祖国,有一颗爱国之心,就什么事情都能解决,什么苦楚,什么冤屈都受得了。”

我们作为新一代的青年,又该怎样去做呢?我们就该努力进取,树立远大的抱负和理想,有所作为,报效祖国。而另一方面,我们还要崇尚科学,坚持真理。讲科学,树理想,用科学的人生观筑起防线,让我们用知识加汗水,以满腔热情,拥抱新希望,迎接中国共产党建党100周年!

责任编辑:杨欢    

 
 

 

关闭窗口