| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 鹿鸣小社 法院执行 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 执行规范性文件 预算决算公开

 

【教育整顿】李效林院长深入诉讼服务大厅“走流程”

  发布时间:2021-03-31 16:26:09





   为深入贯彻落实中央、省、市、区委关于深入开展党史学习教育的要求部署,进一步推进队伍教育整顿工作开展,将“我为群众办实事”活动落到实处,深化机关作风整顿,优化营商环境。3月31日下午,铁锋区人民法院党组书记、院长李效林走进铁锋区法院诉讼服务大厅“走流程”,通过亲身办、陪同办、模拟办等方式,查找铁锋区法院窗口部门各项流程、环节及措施是否优化、是否符合要求,切实解决群众急难愁盼问题,打通服务群众、服务企业 “最后一公里”。

   李效林院长以普通诉讼参与人身份,体验了铁锋区法院安检、疫情防控及云接待等场所的流程和设备使用,随后又陪同办事群众进行材料准备、填写表格、窗口办理及诉讼保全网上操作等环节的办理。从群众走进法院的第一扇门到事情办结,李效林院长全程体验办事流程、办事感受,并对12368热线、便民服务箱设施等配套服务是否完善进行检查。李效林院长通过此次“走流程”,深入开展自查自纠,对发现的问题及时查找症结并与负责人研究制定整改措施,防止类似问题再发生,零距离推动铁锋区法院诉讼服务再优化。

   李效林院长强调,优化营商环境事关铁锋区发展大局,广大干警要将党史学习教育与队伍教育整顿成果落到实处,与提升优化营商环境有效衔接,积极转变思想作风及工作作风,为群众办实事。要从实际工作中发现的问题入手,找出差距,以问题为导向,推动诉讼服务流程再优化,做到在思想上尊重群众,感情上贴近群众,行动上深入群众,为人民群众提供更加高效、便捷的诉讼服务,为铁锋区的发展提供更加优质、高效的司法服务和保障。

责任编辑:杨欢    

 
 

 

关闭窗口