| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 鹿鸣小社 法院执行 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 执行规范性文件 预算决算公开

 

【教育整顿】齐齐哈尔市电视台报道铁锋区法院提供“一站式”司法服务

  发布时间:2021-03-30 19:05:54



   今日,齐齐哈尔市电视台新闻频道以“铁锋区法院提供‘一站式’司法服务”为题,对铁锋区法院立案庭近期开展的“我为群众办实事”活动进行了报道。

   铁锋区法院立案庭在“我为群众办实事”活动开展以来,立足本职工作,努力将诉讼服务中心建设成为联系群众的第一门户、倾听民意的第一渠道、服务群众的第一窗口,为诉讼参与人提供一站式司法服务。近日,立案庭干警在指导当事人使用人民法院诉讼保全系统时发现,在诉前、诉中保全及担保的多个环节需要当事人通过人民法院网上保全系统进行申请,部分当事人由于客观原因限制,对于系统操作不熟练,无法完成网上操作。

   为切实减少当事人诉累,铁锋区法院立案大厅精心制作“人民法院网上保全系统”使用手册,通过图文结合的方式,更加直观、明了的引导当事人完成网上保全操作,有效的解决了当事人在处理诉前、诉中保全及担保过程中易出现的问题,不仅减少当事人的诉讼成本,而且以最快的速度避免当事人错过保全最佳时机,得到了群众的一致肯定。

责任编辑:杨欢    

 
 

 

关闭窗口