| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 鹿鸣小社 法院执行 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 执行规范性文件 预算决算公开

 

法官走进克钦村 为村宣传《民法典》

  发布时间:2021-03-25 18:36:07





  “我为群众办实事”

   不仅是一句口号

   更是每一个铁法人

   为民服务的真实写照

   为进一步加强民法典普法宣传工作,提高群众法治意识,推动教育整顿走深走实,3月25日,铁锋区人民法院民事审判庭法官陈涛走进克钦村,为群众宣讲《民法典》并答疑解惑。

   陈涛针对当前农村多发的老年人赡养、婚姻家庭、民间借贷、劳动合同等纠纷为群众解读《民法典》的有关规定,结合现实案例以案释法,群众纷纷表示所获良多。针对群众关心的其他问题一一予以解答。

此次活动秉持“我为人民群众办实事”的宗旨,围绕群众切身利益及关心的问题展开宣讲,得到了群众的一致好评,现场村民说:“法官们的讲解通俗易懂,欢迎他们常来村里讲解法律知识,帮助我们学法懂法。”

责任编辑:杨欢    

 
 

 

关闭窗口