| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 鹿鸣小社 法院执行 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 执行规范性文件 预算决算公开

 

铁锋区法院刑庭法官孙陆阳在区政法队伍先进事迹报告会上作典型发言

  发布时间:2021-03-23 16:58:54




   3月22日,铁锋区政法队伍教育整顿先进事迹报告会在和美国际酒店举行,铁锋区法院刑事审判庭孙陆阳法官以《选择》为主题,用朴实平和的语言、生动感人的事例,与大家分享了自己在面对一次次选择的时候,如何坚定的、一步一个脚印的成长为一名年轻的法官。

   孙陆阳作为刑事审判庭的一员,在法院工作的五年里先后担任书记员、法官助理、法官,参与了全院百分之九十以上的涉黑涉恶案件审理工作,为将办案时间尽可能缩短的同时又能保证高质量的审判,三年来,她经常加班加点,五加二、白加黑成为工作的常态,尝尝面对将百本卷宗进行案情梳理,先后撰写数万字的案件分析材料、整理制作被告人量刑情节表格,为合议庭审理、合议案件节约了大量时间,在她的不懈努力下,铁锋区法院作为全市唯一一家涉黑涉恶案件受案数量两位数以上的审判单位,所审理的涉黑涉恶案件均收到了良好的法律效果和社会效果。

   一个典型一根标杆,一个楷模一种导向。孙陆阳身上展现出来的认真、敬业、负责、担当,是铁锋区法院的一个缩影。铁锋区法院将号召广大干警以学习身边典型为契机,用典型的精神和追求鼓舞广大干警见贤思齐,不断提高为民意识和履行岗位职责的能力,努力为区域经济建设贡献自己的全部力量。

责任编辑:杨欢    

 
 

 

关闭窗口