| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 鹿鸣小社 法院执行 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 执行规范性文件 预算决算公开

 

铁锋区人民法院自制《“人民法院网上保全系统”使用简介》,为当事人使用保全系统提供便利

  发布时间:2021-03-19 17:04:48




   自我院开展“我为群众办实事”活动以来,为实现让居民群众“打官司不求人”的目标,铁锋区人民法院立案庭诉讼服务中心按照“一站式”服务的建设方向,不断完善功能提升服务,切实把中心建设成为联系群众的“第一门户”、倾听民意的“第一渠道”、服务群众的“第一窗口”,努力为当事人提供“一站式”司法服务。

   在指导当事人使用保全系统工作中,考虑到诉前、诉中保全及担保皆需要当事人自己通过保全系统进行申请,但部分当事人因年龄、学历、自身条件等原因不会进行网上申请,电话答复又不尽详细。铁锋区人民法院立案庭同志加班加点制作《“人民法院网上保全系统”使用简介》,发放给来大厅咨询申请保全的当事人,有效地解决了网上保全的操作困难。来此咨询如何使用保全系统的李先生感叹,“抱着试试看的心态来询问,没想到能得到这么详细的操作手册,终于不用在家一头问号了!”

   立案庭全体同志继续以让居民群众“打官司不求人”为目标,不断研究和解决居民群众在立案时遇到的困难和问题,急群众之所急,想群众之所想,扎实开展“我为群众办实事”系列活动。

责任编辑:杨欢    

 
 

 

关闭窗口