| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 鹿鸣小社 法院执行 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 执行规范性文件 预算决算公开

 

【呦呦鹿鸣】呦呦小社情 拳拳铁法心

  发布时间:2021-02-10 08:39:36


   还在为昨日效林院长的新春祝福深深感动,今天又读到小社成员的新作品,到法院工作已三个月有余,每天都能欣赏到鹿鸣小社的作品,深深地感受到铁法大家庭浓重的文化氛围和深厚的文化底蕴,这一切都有幸于李院长对法院文化的重视和其自身所具备的优秀文化素养,培养了我们对文学、对生活、对工作的热爱和追求。我们应该感谢能有这样一位好院长的引领。

   我曾为“鹿鸣小社”的寓意到网上查询,“鹿鸣”是古人在宴会上所唱的歌,还寓意在空旷的原野上,一群糜鹿悠闲地吃着野草,不时发出呦呦的鸣声,此起彼应,十分和谐悦耳,诗以此起兴。愿鹿鸣小社如星星之火可以燎原,借助法院文化这个阵地,以文化先锋鼓舞士气,带动铁锋法院的各项工作再上一层楼!李院长的离别谆谆嘱托,对小社依依不舍同时更给予厚望,无论在任何时候,任何地方李院长都将会关注鹿鸣小社的成长,我们也将会不负重托,砥砺前行。

   希望鹿鸣小社不负韶华,珍惜现在的拥有,能创作出更多的好作品,成为铁锋法院一道亮丽的风景线!提前祝福大家新春快乐!

责任编辑:杨欢    

 
 

 

关闭窗口