| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 鹿鸣小社 法院执行 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 执行规范性文件 预算决算公开

 

【呦呦鹿鸣】新起点 再启程

  发布时间:2021-02-07 08:48:03


   到铁锋法院已两月有余,一直想表达一下内心的感受,说起来,我与铁锋法院的缘分太深,2018年的省考,我报考了铁锋法院,很遗憾,我与成功失之交臂,于是通过齐齐哈尔的“名校优生”政策考录到乡镇,两年的基层工作是我人生中十分重要的课程,是我不可多得的宝贵财富,但对铁锋法院的情怀始终在内心深处,时不时敲打着我,终于,2020年我又鼓起勇气报考了铁锋法院,这次我与成功撞了个满怀,有幸成为了一名铁法人。

   民庭是个大家庭,工作在这里的26个人都是真正的勇士,身为民庭的内勤,我着实压力很大,面对我从未涉及的领域,我每天像一个求学的小学生一样,充满着无知与渴望,这个家庭给予我最大的包容,在我工作失误时给予我理解和鼓励,在我面对困惑时给予我解答和帮助,我不再是初来时那个怯懦的新人,而是真正的成为了家庭的一员,我很感激大家为年底结案忙的焦头烂额时还能积极配合我的工作,让我能按时上报数据,这是我见过最有爱的大家庭,是向心力和凝聚力都超强的集体。

   今年,正值《民法典》颁布实施,为了提高队伍的整体专业水平,使民法典与最新的司法解释能够尽快的适用于案件审判之中,民庭的每个人利用一切空闲时间学习《民法典》,正所谓:民之所安,法之所系,民法典,是保护人民的法典,民庭干警努力提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷的能力,做拥法护法的忠实践行者和坚定捍卫者,这种精神使我相信,我们的政法队伍定能焕发勃勃生机,使每个审判工作都经得起推敲。

   辛丑春语近,雨雪暗鹤城。疫情再一次闯入了我们的生活,面对疫情,铁法人进入单位严格落实“防疫四宝”,全员核酸检测,用最快最有效的方式面对疫情带来的重重挑战。义无反顾的组成社区值岗小组,不畏严寒,即使冻得浑身冰冷也坚守岗位,用身躯形成屏障,阻挡疫情的进入,这一切在居民为我们送来爱心礼物和理解中变得更加值得,疫情势严峻,抗疫心愈诚。

   审判工作中会有抱怨,有委屈,有难过,但最让我动容的是铁法人追求事实真相的严谨态度、保障公正司法的坚定气魄、以及为实现法治社会的无怨无悔。成为铁法人,是我人生的一个新起点,站在铁法处,是我追求法律道路的再启程,我愿意与大家一起共担重负,不负所托。

责任编辑:杨欢    

 
 

 

关闭窗口