| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 鹿鸣小社 法院执行 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 执行规范性文件 预算决算公开

 

【铁法执行】力度!速度!温度!

  发布时间:2021-02-07 08:46:34


   2020年注定是不平凡的一年,这一年铁锋法院执行局砥砺前行,全体执行干警在充满奋斗与坎坷的路上,收获着拼搏的豪情和胜利的喜悦。2020年铁锋法院共受理各类执行案件1347件(新收1297件,旧存50件),执结1268件,结案率94.14%,其中实际执结738件,执行到位标的1.11亿元。

   2020年执行局全体干警不畏艰险,奋力拼搏,攻坚克难,每天起早贪黑,风里来,雨里去,带着满身的疲惫,可却没有丝毫的懈怠和怨言,每一名执行干警的背后,都是艰辛和汗水,都隐藏着一个个难忘的故事。2020年涌现出一大批兢兢业业、积极向上的优秀标兵,大家在自己的岗位上默默奉献,我局今年共收到锦旗5面,每面锦旗背后都肩负着大家的付出和努力,更是当事人对我院执行工作的信任和认可。

   我院执行局有这样一个小胖子,每天这个小胖子都灵活的忙里忙外,这个小胖子就是张云天,这些日子云天总是皱个眉头、唉声叹气,原来云天遇到一个棘手的案子。申请人杨某和被执行人崔某系朋友关系,二人饮酒后驱车回家,杨某乘坐崔某驾驶的摩托逆向行驶,与迎面的汽车相撞,杨某重伤致残。经交警部门鉴定事故崔某负主要责任,但崔某生活困难,家中除了一套房产再无其他房产可供执行。疫情当下,许多工作无法正常开展。云天经过电话沟通了解到,杨某由于车祸导致终生残疾,其妻子是环卫工人,二人收入无法负担杨某高昂的治疗和康复费用,执行款对他们来说至关重要。杨某的身体急需治疗,由于没有钱治病杨某已经错过了最佳的治疗机会。云天听后心里急坏了,一边急需用钱,一边拿不出钱,这可如何是好,经过多次沟通决定将崔某的房产进行拍卖。可是一拍流拍了,事与愿违越是着急用钱越是困难重重。无奈云天又再一次与申请人杨某联系,经过多次协商和沟通,申请人同意接受拍卖房屋,对于不足的执行款表示放弃。就此这个棘手的案子终于完美的解决了,申请人与被执行人握手言和。“握手言和”这四个字说起来轻松,却包含着云天无数次的沟通,这是云天用耐心和严谨的工作态度换来的。用汗水换来满意的微笑,用沟通化干戈为玉帛。前不久申请人杨某给云天送来了一面大锦旗,这面大锦旗是当事人对云天工作的认可,更是百姓对法院的信任。申请人送锦旗那天拉着云天的手说:“没想到小张法官这么有力度,更没想法院办案这么有速度,更让我感动的是法院是有温度的。”

   疫情妨碍不了为民服务,病毒影响不了为民解忧。面对疫情铁锋法院执行干警不掉线、不停歇、不松懈,一手抓防控,一手抓执行。全局干警积极创新执行理念及工作方式,充分利用信息化平台,云查控、云谈话、云办案。现在“云执行”作为一种新兴的工作方法已经成为疫情期间办案的重要方式。2021年伊始,执行局将继续阔步前行,全力让执行工作有力度、有速度,更有温度。

责任编辑:杨欢    

 
 

 

关闭窗口