| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 鹿鸣小社 法院执行 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 执行规范性文件 预算决算公开

 

【呦呦鹿鸣】冬去春来

  发布时间:2021-02-05 08:33:03


   冬去春来,万物苏萌。今天是2月3日,农历是“立春”的节气,新的一年四季以春为首。春天是生机勃勃的好时光,白雪化绿芽,寒风变暖阳。

   俗话说:十里不同风,百里不同俗。立春这一天每个地方的民间风俗和忌讳都是不同的,有的地方讲究立春要吃饺子,有的地方立春要吃春饼,有的地方立春要吃春卷···有些地方立春不宜理发,有些地方立春不宜搬家,有些地方立春不宜卧床···这些都是民间对新一年节气的美好期盼,中国人的节庆仪式感也总会和吃有关,今晚你会吃啥?!

   立春,是绿色的,冬将近,春可期,是生命的声音呐。去年对于人们来说都是坚守的一年,新冠疫情改变着每一个人的生活。今年新冠病毒再次袭来,但是与去年不同,我们有着坚定的信心能战胜它。国家政策扶持,民众万众一心,全民核酸检测,疫苗全面推广,医疗手段完善等。这些足够我们与新冠应战。国内形势与国外对比也无不显示出我们国家的进步和民众素质的提高,国外暴乱国内却一片祥和,国外政府推脱无作为国内政府积极响应举措应对,国外民众拒绝带口罩崇尚自由国内配合居家隔离避免扩散等等。中国人凝心聚力,珍重生命,信任政府,才会不畏惧新冠病毒。

   日升日落,花开花谢,时光不负,生命只有一次。去年的过往相信很多人对生死也有了重新的感悟。生命总是神奇的,会给人带来希望,生命也是脆弱的,总会在不经意间消亡。面对新冠疫情,我们铁法人始终不畏惧,重拾“旧革命”,坚守在社区一线执勤,临近年关也没有一丝退却。今年由于个人原因不能与同事们“共战”多少有些失落,但是孕育生命的过程也让我成长坚强了许多。新冠疫情暴发给全球人民生命安全带来严重威胁,也是对人类的一次考验,可我们始终坚信会在这份答卷上画上完美的句号。

   一年之计在于春,2021不负春光,新的一年阳和方起,我们静待花开···

责任编辑:杨欢    

 
 

 

关闭窗口