| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 鹿鸣小社 法院执行 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 执行规范性文件 预算决算公开

 

冒酷暑异地执行 为他人送去清凉

  发布时间:2020-07-24 11:42:55



7月中旬入伏以来,气温一直居高不下,全国正式开启了“三伏天”模式早上六点开始就可以感受到夏天的“热情”,每个角落都被咄咄逼人的热浪侵袭,但炎热的天气丝毫没有击退铁锋法院执行干警的工作热情。

执行局副局长邓文恒、执行干警国鹏迎着酷暑奔赴执行战场,汗水模糊了视线、浸湿了衣背然而执行干警国鹏在感冒未愈的情况下,毅然加入了这场执行“热浪”,他说:“看着大家都这么忙,我怎么能因为这么点儿事退出战场”。由于2020年的疫情让很多执行的案件暂缓,让执行局的每一名干警都急在心里,为了尽快结案让当事人的合法权益得到保护,执行人员顾不上烈日酷暑辗转三棵树、公务段、铁路公积金、哈尔滨等地执行案件,顺利执结案件四笔款项,冻结一笔款项。心中的任务就像前方的目标,当到达的时候心中的那块大石头就一下子放了下来,而执行干警国鹏也因发着烧倒在了返回的火车站里,当被同事扶起来的时候他还笑着说:“没事儿没事儿,别耽误大家赶不上火车。”当大家坐在了车厢才看到鲜血浸透了他的鞋袜和衣衫。

清晨驰骋上路,为了尽快完成扣划任务,节省办案时间,中午决定推迟午饭时间,然而扣划结束时已是下午六点,好在能够当天完成所有任务。不畏骄阳,不惧热浪,浸湿的制服讲述着高温下无悔的坚守,流下的汗水诠释着职责。圆满完成任务的执行干警们心中生出一丝清爽,想必远在千里之外的当事人更是清凉沁脾。

责任编辑:祝琳    

 
 

 

关闭窗口