| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 鹿鸣小社 法院执行 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 执行规范性文件 预算决算公开

 

铁锋区法院集中发放道交执行案件救助款 疫情之下暖人心

  发布时间:2020-06-17 14:06:53





6月17日,铁锋区法院执行局为执行申请人杨某某、盛某、吴某、杨某某、袁某某等五起道路交通事故中被害人家属发放道路交通事故人身损害赔偿执行案件专项救助款25万元,铁锋区法院邀请铁锋区人大代表苑立志、周鸿儒、孙晓辉到现场见证本次道路交通事故人身损害赔偿案件专项救助款的发放仪式。拿着手中的钱,被救助人代表杨某某满含热泪的说:“感谢党、感谢国家、感谢法院对我们的关心和帮助,女儿的离世让我们身心都遭受了巨大的打击,今年又赶上严重的疫情,找工作更加艰难,生活根本看不到希望。这些钱,不只是党和国家对我们的关怀更是我们努力生活下去的勇气和希望。”

杨某某是被害人杨某的父亲,2016年6月,被害人杨某等四人在参与驾驶证考试过程中,所乘坐车辆驾驶员卢某某驾驶车辆沿嫩泰高速公路由南向北逆向行驶过程中,与由北向南正常行驶的车辆相撞,造成所驾车辆着火燃烧,造成包括被害人杨某在内的四人死亡。经齐齐哈尔市铁锋区交警大队出具的道路交通事故认定书认定,驾驶员卢某某负事故全部责任。被害人杨某是家中独女,一家人虽然生活不富裕,但是勤勤恳恳,其乐融融,事故的发生,打破了这个幸福的家庭,失去女儿的痛苦让她的父母一直沉浸在悲伤之中,日子愈发艰难。铁锋区法院执行局干警在深入了解过几名当事人情况后,考虑到他们生活实际等情况,特申请执行救助款,5万块钱的救助款,给他们的生活减轻了很多压力。

疫情无情,法院有爱,铁锋区法院在当前严重的疫情形势下,对于无财产可供执行等情况造成申请人生活贫困的案件当事人积极申请救助资金,采取切实有力措施,穷尽执行手段为申请人实现合法权益,用实际行动践行“司法为民”的宗旨。

责任编辑:祝琳    

 
 

 

关闭窗口