| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 鹿鸣小社 法院执行 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 执行规范性文件 预算决算公开

 

拖欠工程款170万,法院强力执行推动案件执结

  发布时间:2020-05-29 14:50:04


    2020年5月28日14点30分,随着申请执行人杨某40万汇款的手机短信提示音响起,铁锋法院执行局局长、本案办案法官边立,执行员刘东伟,终于长长的舒了一口气。历时两年的建筑公司拖欠工程款劳务合同纠纷一案,伴随全国政协十三届三次会议闭幕会的举行也尘埃落定了。 

    本案申请执行人杨某曾于建筑公司开发项目时组织木工从事劳务,于2018年申请执行,在此期间杨某曾表示要带领被拖欠工资的数名农民工到法院,进一步表达诉求,通过执行法官及执行员的通力协调与沟通,释法明理,使得申请执行人杨某,相信法院、相信法官一定会竭尽全力为农民工群体讨回公道,避免了当事人不必要的过激行为。案件进入执行程序,该建筑公司以种种理由拒不配合执行,相互推诿。执行人员为了查清被执行人建筑公司财产状况,立即对被执行人及其财产进行了网络查控,并多次到该公司调查、走访核实情况。 经法院调解,该建筑公司与申请执行人杨某两次达成和解协议,期间建筑公司未按协议履行,不配合法院执行。因执行款未按时到位,执行法官多次找到建筑公司经理,督促其履行义务,并采取网络查控、对该公司基本账户予以冻结等一系列高压措施,经不懈努力,案件终于取得了成果。至此,该建筑公司应承担的执行款和诉讼费已全部执行完毕,执行款共计170万元,该案件顺利执结。

    铁锋区人民法院根据上级法院的部署,组织执行干警,着力执行拖欠农民工工资案件。为了使农民工更合法地讨回血汗钱,不再被“恶意欠薪”,当遇到拖欠工程款、农民工工资时,建议尽快向法院提起诉讼,如对方拒不按照法律文书履行义务,可以申请法院强制执行,法院会为农民工维权提供保障。

 
 

 

关闭窗口