| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 鹿鸣小社 法院执行 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 执行规范性文件 预算决算公开

 

锦旗表心意 共谱鱼水情

  发布时间:2020-05-07 10:13:05


4月22日执行局收到了一面大锦旗,申请人兴高采烈的把锦旗送到接待室,申请人阴某连连夸赞王睿法官的办案能力和办案效率。这面锦旗的背后是辛酸、是无数个不眠的夜晚、是一次次电话沟通,可谓来之不易。为了在最短时间内执行完毕,王睿及法官助理徐波、书记员田博凯为这个案件跑了很久。申请人阴是个不幸的女人,丈夫的突然离世让本就艰难的生活变得雪上加霜,阴的丈夫系被执行人齐齐哈尔市某保温材料厂的厂长,去世后投资的资产被转移到第三人齐齐哈尔市房地产开发公司。早在春节前,王睿法官多次与该公司联系,该公司拒不配合,态度强硬且多次上访。春节后由于疫情影响申请人阴某多次到法院上访,每次王睿法官都耐心、理智的劝导阴某,并向其保证只要疫情放缓就尽快协调。3月初疫情稍微放缓,王睿法官不顾个人安危多次与该房地产公司联系,当面沟通,经过王睿法官的不懈努力,公司终于同意给付执行款,此案终于告结。

事后王睿法官了解到,阴某不仅自己体弱多病,她的孩子更是。阴某之所以多次到法院催促案件执行就是着急给孩子看病,此案虽然在最短时间解决但这其中的艰辛只有王睿自己知道,看到申请人的笑脸一切困难都不算什么。

责任编辑:祝琳    

 
 

 

关闭窗口