| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 鹿鸣小社 法院执行 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 执行规范性文件 预算决算公开

 

疫情当前减少接触、有效调节主动结款  

  发布时间:2020-04-27 14:42:56


在新冠肺炎疫情防控期间,“互联网办案”成为全国各法院保障公民诉讼权利的重要措施,案件执行也同步转移到“线上”,有效避免了因疫情防控而导致外出执行难问题。铁锋区人民法院根据实际情况接收当事人的诉求,合理安排执行与调节工作。

“我以为案件要疫情过后才能有结果,没想到,今天上午执行款已经到账。”在铁锋区人民法院,一起涉民生案件申请执行人惊喜地说。 

在办理一起申请人热力公司与被执行人**宾馆欠缴热费一案时,由于双方相持不下久久没有结案,铁法民警胡耀文经过几次对被执行人的劝导与调解,晓之以理讲清厉害关系并告知被执行人拖、欠、延缴热费本就是不对的,如果大家都这样做,热力公司该如何运营?如果大家入住宾馆时也都记帐,宾馆也会经营的举步为艰不是?被执行人的脸上终于面露难色,不好意思的低下了头称自己也确实不应该,被执行人终于在4月27日主动上缴16万余元的热费

   在特殊时期,积极灵活处理每一个案件,铁锋区人民法院坚持疫情防控与审判执行工作“两手抓”,一方面采限积极措施做好疫情防控工作和干警安全工作,一方面充分利用智慧法院建设成果,运用信息化手段把司法便民措施送到群众身边,努力交出一份合格的战“疫”司法答卷。

 
 

 

关闭窗口