| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 鹿鸣小社 法院执行 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 执行规范性文件 预算决算公开

 

疫情面前彰显担当和责任

  发布时间:2020-02-19 17:54:08


   疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是战场。面对突发疫情,执行局干警张云天穿梭在银行和房产处中间,在这样一个特殊时期,大家都不敢出门,他却不顾个人安危积极联系银行和房产处的工作人员,协助办理相关事宜,最大的保障疫情期间当事人的利益不受影响。在银行冻结查封账户,平日里也要很久才能办理完结,特殊时期更是困难重重,但是张云天想到那些苦苦盼着执行款的当事人,他还是不断地努力沟通。最终成功对接房产处工作人员,协调银行工作人员减少办理流程,缩短办理时间。张云天一边做工作人员的工作,一边疏导安抚当事人,疫情期间将原本简单的工作变得困难重重,办理业务的工作人员很多都在居家隔离,最后经过张云天的沟通定银行和房产处分别定于周一、周四为我院集中办理。面对当事人的不理解,张云天耐心的给每位当事人解释,耐心细致,不骄不躁,听取当事人想法和诉求。他用自己细致的工作方式为疫情期间司法工作的稳定贡献自己的一份力量。

    张云天从外地返齐后,自觉隔离,隔离期满就积极跟院里汇报主动请缨去社区值班,奔赴防疫一线。肯奉献、勇担当、能吃苦就是铁锋法院执行局干警张云天的真实写照。就是有了像他一样的“逆行者”,鹤城的蓝天才更蓝,面对疫情我们才更有信心。

    不忘初心、牢记使命,时刻牢记人民利益高于一切,铁锋法院执行局干警有信心坚决打赢疫情防控阻击战,共同构筑起抗击疫情的“防护墙”。  

 
 

 

关闭窗口