| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 鹿鸣小社 法院执行 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 执行规范性文件 预算决算公开

 

攻坚克难保执行

  发布时间:2020-01-09 16:00:05


    距离年终越来越近,办案压力大,时间紧迫、任务繁重是摆在执行局每名干警面前的问题。但是执行局全体干警却迎难而上,大家凝心聚力,排除万难,力争上游,力争保证执行岁末攻坚任务的全面完成,向人民和社会交上一份满意的答卷。

    一是保证主要执行考核指标的提升,从执行考核指标的严肃性、标准性、针对性出发,科学分析核心指标和主要质效指标的波动态势;二是规范管理提升案件质量,认真领会上级法院执行岁末攻坚工作会议精神,切实把握下步工作要点;三是实现执行案款清理的达标达效,强化“一案一账号”功能的应用,严格按照时间节点及时发放案件款,从而促进当事人执行满意度的提升

执行难是实现公平正义的最后一道藩篱,是影响司法公信力的重要因素。执行难是长期制约法院发展的一道难题。执行难能否得到有效解决,关系到当事人合法权益的兑现,关系到司法权威的树立,关系到全面推进依法治国建设的进程。    随着执行攻坚战最后阶段的到来,原本就很忙碌的执行干警们成为一群“不回家”的人,他们顶着办案压力、顶着家人埋怨、顶着各种误解,不忘初心,牢记使命,默默坚守在执行一线,为破解执行难、构建诚信社会,贡献着自己的一份力量。

责任编辑:朱军    

 
 

 

关闭窗口